财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 教育

2016-06-13 16:45 -- 来源: 青岛财经日报

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 姜姗)坐落在“长虹远引”“飞阁回澜”的栈桥东侧,悠悠八十余载的岁月积淀,为青岛太平路小学注入了源远流长的海洋人文特质。坐拥天时地利人和的资源优势,太平路小学深挖海洋教育内涵,设立学校“海洋科技节”、研发“海洋特色校本课程”、开设家长讲堂……海洋教育特色品牌多面开花,一系列创新理念亮点纷呈,一个颇具特色的海洋科普教育体系格局凸显。徜徉在浓厚的“亲海、知海、爱海、护海”氛围中,每一个学生脸上洋溢着海洋教育带来的成长喜悦与幸福。

2016-06-13 16:45 -- 来源: 青岛财经日报

“往这传……快把球传给7号……”这是青岛升平路小学春日午后足球场上的一幕。走进青岛升平路小学,崭新的教学楼,开阔的操场,丰富多样的体育设施,建设中的足球文化墙,热闹训练中的校足球队,让人感到足球运动带来的朝气与活力。青岛升平路小学多措并举,创建足球特色学校,在教练配备、硬件保障、足球文化氛围营造、足球校本课程完善等方面做出不懈努力。

2016-06-13 16:45 -- 来源: 青岛财经日报

“青岛宁夏路第二小学,位于山海相映的岛城,是一所与时俱进,充满现代气息的学校。这里是科学的殿堂,百舸争流,科技教育绽放异彩。”科技特色树立品牌,“全纳教育”领航发展,“珍惜并善待每一个孩子”的理念描绘出一幅融科学与人文互生共长的新时期画卷。

2016-06-13 16:44 -- 来源: 青岛财经日报

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 王墨然)本周是青岛市中小学开学第一周,青岛桦川路小学也迎来了“安全教育周”。今年开学,桦川路小学以应急安全教育为主将安全教育作为开学第一课,活动持续一周。学校表示要将安全教育融入到新学期的日常教育工作中,让其成为学校新学期的“新常态”。

图说校园更多 >>