财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 教育

2016-06-23 13:00 -- 来源:

教育信息化,市南区是先行者,已经构建起了完善的教育信息化生态系统。在数字化学习空间的创设和支持方面,市南区做到了“广覆盖、多项目和高应用”。首先是6个100%:区域100%中小学无线网络覆盖;100%的学校建有自动录播教室、机器人活动教室、3D打印创新活动室;100%的初中学校建设一间数字探究实验室;100%的中小学全面开展电子书包教学应用研究;100%学校覆盖应用 “东师理想学科工具平台”“市南E课平台”等优质教学软件;100%的中小学达标青岛市数字智慧校园,全区数字化教学环境质量实现质的飞跃。

2016-06-13 16:45 -- 来源: 青岛财经日报

高校自主招生自2003年开始启动试点,目前试点高校共有90所,招生人数约占试点高校招生总数的5%,2014年选拔录取了2.3万人。近日,2015年高校自主招生政策陆续发布,今年起推行自主招生安排在全国统一高考后进行。据统计,在90所全国试点高校中,有77所面向全国招生,北京工业大学、南京师范大学、福州大学、云南大学、郑州大学、西南政法大学等13所高校只面向各高校所在省招生。目前,除了北京大学、清华大学、北京航空航天大学3所高校尚未公布招生简章以外,其余高校均已在“阳光高考”信息平台发布了招生简章。

2016-06-13 16:45 -- 来源: 青岛财经日报

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 王墨然)山东省艺术类专业校考大幕将于今天起正式拉开。由于春节期间网上报名系统关闭,考生如报考2月27日开考的院校,应在春节前完成报名、缴费,春节后2月26日打印准考证。

2016-06-13 15:19 -- 来源: 青岛财经日报

2015年高考成绩已经公布,6月28日将进行第一次志愿填报。在志愿填报时,同样存在着风险,特别是在平行志愿下,考生该如何选择院校?投档时又该如何规避风险?市招考办提醒广大考生,在填报志愿前,不仅要了解所报批次的志愿设置,也要掌握志愿填报的一些窍门。

图说校园更多 >>