财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

“寒窗基金”再次助力贫困学子圆梦大学

2018-08-22 16:57 青岛财经网

字号:T T

8月22日下午,青岛市教育局、市教育发展基金会在青岛二中分校学术报告厅召开青岛市2018年寒窗基金发放仪式,资助全市升入普通高校的家庭经济困难学生。

微信图片_20180822165305

8月22日下午,青岛市教育局、市教育发展基金会在青岛二中分校学术报告厅召开青岛市2018年寒窗基金发放仪式,资助全市升入普通高校的家庭经济困难学生。市教育发展基金会理事长何建平,市教育局副局长王铨,扶桑化学工业株式会社会长藤岡実佐子女士,青岛扶桑精制加工有限公司董事长谷村隆史先生、总经理宫本典和先生等出席仪式。

市教育局副局长王铨宣读了《青岛市2018年寒窗基金发放决定》,何建平理事长向捐资方颁发了捐资助学荣誉奖牌。本次共颁发资助金44.4万元,148名家庭经济困难学生获得了每人3000元的资助金。何建平理事长代表市教育发展基金会感谢捐资方以及社会各界爱心人士支持教育的善举,希望接受资助的同学,牢记社会的关爱,树立战胜困难的信心,立志报国,将来以优异的成绩回报社会。

微信图片_20180822165254

“寒窗基金”自1998年设立以来,在这20年里,共向全市升入普通本科高等院校的困难家庭学生发放资助金955.5万元,帮助了3185名寒门学子顺利迈入大学的校门。“寒窗基金”先后被省、市政府授予“最具影响力慈善项目”,成为我市影响深远的慈善品牌和社会各界支持教育、奉献爱心的重要平台。

党和国家始终高度重视教育发展,始终关心和爱护学生成长,党和政府庄严承诺“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,青岛市委、市政府高度重视家庭经济困难学生就学问题,十多年来,我市不断加大资助力度,增加财政投入,扩大资助范围,提高资助标准,建立起覆盖学前教育到高等教育各学段的家庭经济困难学生资助政策体系,形成了“政府资助为主体,社会捐助为重要补充”的助学模式,保障所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的机会,极大的促进了教育公平。

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop