财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

艺术水平考试昨开考

2017-07-13 14:38 青岛早报

字号:T T

昨天,山东省学生艺术水平考试青岛考区的考试正式开考,此次考试共涉及47个考试科目,总考生人数1.7万余人,比去年减少900余人。

早报讯 昨天,山东省学生艺术水平考试青岛考区的考试正式开考,此次考试共涉及47个考试科目,总考生人数1.7万余人,比去年减少900余人。 

据了解 2017年山东省学生艺术水平考试青岛考区报名工作于6月30日结束。 2017年山东省学生艺术水平考试青岛考区考务的具体安排是美术类考试时间为7月12日到18日,在青岛艺校丹东路校区(市北区丹东路13号)考;音乐类考试为7月13日到18日,在青岛艺校大连路校区(市北区大连路18号)考。每个考生具体考试时间,以准考证为准。 

记者了解到,今年的考务工作一如既往做到公平、公正、规范、严谨。评委由山东省艺术水平考试办公室统一聘任、调配和管理。评委接待工作与考务工作分离,评委接待组成员与考务人员均不参与考务环节工作,工作不交叉,确保考务工作的客观、公平、公正性。所有的美术试题都是聘请专家出题,试题密封,考场当场拆封,评委和监考人员分离,监考人员每场更换。音乐类考试评委只见考试序号,看不到考生信息。青岛考区安排专门人员负责帮助年龄较小的学生搬运考试用具。 

同时,市教育局协调延安路、辽宁路派出所和市北区交警部门,协助学校维持交通和治安秩序。对于考试的各个环节以及应对刮风、下雨等恶劣天气制定防中暑、防晒、防雨、防拥堵等多项预案,确保艺术考级工作的顺利进行。 

2018年我市小升初、初升高特长生招生时报名资格认定办法不变。自2019年起,山东省学生艺术水平考试等级不再作为我市特长生统一的报名资格条件之一,特长生报名资格的确定和审核工作由各招生学校自行确定并提前向社会公布。 

(记者 王世锋) 

关键词: 170713 青岛早报 山东省学生艺术水平考试

编辑:王墨然

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...