财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

首批录取通知书送到她俩手中

青岛17中的两同班女生收到了中国人民大学设计类专业的录取通知书

2016-07-15 12:32 青岛早报

字号:T T

2016年高考提前批录取结束,录取通知书也将要陆续送到考生手中。昨天上午,青岛17中的祝铭慧和孙悦奇都收到了中国人民大学设计类专业的录取通知书。她们读高中时是同班同学,进入大学依然是同班同学。两人对即将到来的大学生活,也是充满了向往。

早报讯 2016年高考提前批录取结束,录取通知书也将要陆续送到考生手中。昨天上午,青岛17中的祝铭慧和孙悦奇都收到了中国人民大学设计类专业的录取通知书。她们读高中时是同班同学,进入大学依然是同班同学。两人对即将到来的大学生活,也是充满了向往。 

收到录取通知书很兴奋 

昨天下午1时30分左右,记者在青岛17中会议室见到祝铭慧时,她依然有些按捺不住内心的激动。“差不多是上午9点,我在画室里面做助教,接到妈妈打过来的电话,说人大的录取通知书到了。7月8号给人大招生办打电话,确认已经被录取了,当时就跟妈妈抱在一块哭了,感觉太不容易了。收到了通知书,感觉所有的付出都值了。”祝铭慧说。她是17中的美术生,高考文化课的成绩是489分。在之前的艺术类高校测试中,她拿到了清华大学、中国人民大学和中央美术学院的专业合格证。高考填报志愿时,她将文化课成绩和专业测试成绩换算成了综合成绩后,最终选了相对保险的中国人民大学。 

孙悦奇和祝铭慧是同班同学,她们两人几乎同时收到了人大的录取通知书。孙悦奇说她此前参加过6所高校的艺术类测试,最后拿到了中国人民大学的专业合格证。 

考证结束拼命补文化课 

“最想去的是清华大学,可惜没有拿到他们的专业合格证,艺术类测试回来受打击挺大,甚至出现了厌学的情绪。”孙悦奇告诉记者,她的班主任刘静波老师便把她叫到了办公室,认真地做她的思想工作。受到老师的鼓励,孙悦奇开始拼命地补习文化课。压力大的时候,她就到操场上跑上几圈,然后继续找个安静的地方背文化课。“因为只拿到了人大的合格证,那段时间确实有点破釜沉舟的感觉。”孙悦奇告诉记者。 

“艺术类测试耽误了差不多3个月的时间,回到学校就疯狂补习功课。基本上都是早上6点起床,晚上复习到凌晨1点睡觉。”祝铭慧说,她的妈妈也一直陪在她的身边,照顾好她的生活起居。在学校里,她跟孙悦奇也是相互比拼着学习,生怕自己会被对方落下。 

据了解,今年17中有100名美术生报考了提前批,已经确定95人被录取,其中22名学生被清华大学、中国美术学院和中央美术学院录取。 

(记者 王世锋 摄影报道) 

关键词: 160715 青岛日报 高考 录取通知书

编辑:王墨然

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop