财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛平度市召开联席会议推进解决大班额问题

2016-06-28 14:06 中国教育新闻网

字号:T T

日前,青岛平度市召开解决城镇普通中小学大班额问题联席会议。青岛平度市市委常委、副市长张海军出席会议并讲话,市教体局局长孙德良主持会议,联席成员单位分管领导参加会议。

中国教育新闻网讯(记者 孙军)日前,青岛平度市召开解决城镇普通中小学大班额问题联席会议。青岛平度市市委常委、副市长张海军出席会议并讲话,市教体局局长孙德良主持会议,联席成员单位分管领导参加会议。

会议传达了《山东省人民政府督查室关于对解决城镇普通中小学大班额问题等工作进行督查的通知》、《平度市人民政府办公室关于对解决城镇普通中小学大班额问题上级督查内容进行责任分工的通知》、《青岛市人民政府办公厅关于开展解决城镇普通中小学大班额问题和中小学校长职级制改革工作专项督查的通知》。

张海军在讲话中指出,对解决大班额问题实行目标责任制,市政府对解决全市大班额问题负总责,镇(街道、园区)主要领导对辖域内学校解决大班额问题负总责。他强调,市政府将解决大班额问题纳入推进新型城镇化工作考核内容,并作为评价镇(街道、园区)政府教育工作的重要指标,要求镇(街道、园区)和各部门各负其责,积极作为,对出现大班额的学校实行挂图作战、逐一销号。

据了解,解决大班额问题是山东省政府2015年提出的重大战略决策,要求2017年底前,全省小学班额控制在45人以下,初中、高中班额控制在50人以下,彻底消除大班额问题。按照“统筹规划、适度超前、分步实施、起始年级从严控制、其他年级逐年化解”的思路,平度市到2017年底,规划新建国开实验小学、郑州路小学、幸福里双语学校、山东师范大学平度高级实验中学、太原路小学、同和实验小学、府君庙小学、实验中学分校、丰台片区小学、西关中学分校、转制朝阳中学、南部新区中学、开发区辖域新建高中共13所学校,改扩建南京路小学,香店中学2所学校,力争在2017年实现区域内班额控制在山东省定标准以内,消除“大班额”。

关键词: 160628 中国教育新闻网 中小学大班额问题

编辑:王墨然

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop