财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

全球580余名大咖共话教育信息化

2016-06-23 13:00 青岛早报

字号:T T

昨日上午,以“互联网时代的教育变革与教育2030年议程”为主题的国际教育信息化会议在青岛鲁商凯悦酒店开幕。来自全球50多个国家、地区的教育机构、教育信息化领域的教育官员、专家学者、校长和教师及信息通讯技术行业、非政府组织代表580余人参加会议。

昨日上午,以“互联网时代的教育变革与教育2030年议程”为主题的国际教育信息化会议在青岛鲁商凯悦酒店开幕。来自全球50多个国家、地区的教育机构、教育信息化领域的教育官员、专家学者、校长和教师及信息通讯技术行业、非政府组织代表580余人参加会议。 

联合国教科文组织第38届大会主席希玛塔,国家教育咨询委员会委员、国家教育总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会副主席陶西平,中国残疾人联合会副理事长程凯,省委常委、市委书记李群,中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越等出席会议并致辞。 

此次会议将共同探讨落实 《青岛宣言》的路线图,分享交流ICT技术与教育深度融合的创新实践,探索建立有效的国际合作平台与长效机制,致力于实现“确保包容、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会”的教育宏伟目标。 

希玛塔在致辞中说,一年前,我们在首届国际教育信息化大会上通过了具有里程碑意义的成果文件《青岛宣言》,这是全球首次专门针对教育信息化作出的宣言。信息化技术是一个强大的平台,能够让我们在所有层面上改善我们的教育,我们需要去思考教育的更多可能性,在互联互通的时代做出创新,把信息化技术融合到整个教育系统当中,围绕《2030年教育行动框架》,抓住信息化的潜力,让教育信息化在知识创造、知识分享、公平优质教育以及更加有效地提供教育服务等方面发挥作用。 

李群在致辞中代表青岛市委、市政府对会议的召开表示热烈的祝贺。他说,推进教育信息化,技术创新有支撑,以互联网为代表的现代信息技术正在推动教育走向网络化、数字化、个性化、终身化;教育公平有需求,信息化的广泛性、共享性、即时性,都契合了教育公平的需要;孩子们有兴趣,乐于、善于通过信息化接受知识教育;国际社会有愿景,信息化可以改进教育,让人类社会更加美好。青岛宜居度第一,很重要的是因教育均衡度第一。近年来,青岛市将教育信息化作为教育发展的优先领域,实施“互联网+教育”行动计划,实现了“网络宽带校校通”和“优质资源班班通”。今后,青岛市将加快建设智慧城市,广泛普及信息化服务,提升全域教育信息化水平,努力建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会。 

陶西平在致辞中说,教育信息化既是教育现代化的重要目标之一,又是实现现代化的重要途径。面对教育信息化的机遇和挑战,加强教育信息化的目标与策略的研究,不断探索教育信息化的有效途径,不断解决和消除教育信息化中产生的问题和疑虑,不断突破教师和其他教育工作者对传统教育方式的习惯具有重要意义。希望通过加强国际教育信息化合作,进一步落实《青岛宣言》,与全球专家学者共同就信息技术推动教育变革,实现2030年教育目标作出努力。 

会议还将围绕开放教育资源、教育公平与质量保障、ICT与特殊教育、ICT与职业教育、信息技术促进教育的结构性变革、信息化领导力与教育变革等议题分平行论坛进行深入研讨。 

会议由联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会、教育部教育管理信息中心、山东省教育厅主办,青岛市教育局、《中国教育信息化》杂志社、伟东云教育集团承办。 

教育部教育管理信息中心主任展涛,市委常委、副市长王广正等出席会议。 (记者 臧旭平) 

关键词: 160623 青岛早报 2016国际教育信息化大会

编辑:王墨然

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop