财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2015年山东艺考专业校考大幕开启

2016-06-13 16:45 青岛财经日报

字号:T T

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 王墨然)山东省艺术类专业校考大幕将于今天起正式拉开。由于春节期间网上报名系统关闭,考生如报考2月27日开考的院校,应在春节前完成报名、缴费,春节后2月26日打印准考证。

本报讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 王墨然)山东省艺术类专业校考大幕将于今天起正式拉开。由于春节期间网上报名系统关闭,考生如报考2月27日开考的院校,应在春节前完成报名、缴费,春节后2月26日打印准考证。

2015年山东省艺术类专业校考逐步实行网上报名,省外院校在山东省组织艺术类专业校考全部实行网上报名,省内院校则是以山东艺术学院、山东师范大学、山东青年政治学院等8所院校试点实行网上报名。网上报名截止时间为3月13日,每所院校考试时间不同,其网上报名截止时间为考前2天。考生报名分为登录、选择报考院校及专业、网上缴纳报考费、打印准考证等步骤。考生应在确认报考院校、专业正确无误后,网上缴纳报考费,报考专业考试前一天使用A4纸张竖向打印准考证,按准考证要求参加报考院校专业考试。

从2月27日~3月13日,共有355所省内、外院校在山东相关地市陆续开考,2015年山东省在济南、青岛、淄博、潍坊统一设立省外院校艺术类专业考试考点,其中,济南考点有88所院校,青岛考点有55所院校,淄博考点有83所院校,潍坊考点有82所院校。实行网上报名后,4个统设考点不再集中设置现场报名点,也不再接受现场咨询。

特别提醒考生注意的是,考生在选择报考院校时,应注意报考院校的考试时间、考试地点及交通情况等问题,合理安排考试行程,避免在考试时间上发生冲突。网上缴费过程中,考生只要看到银行提示“支付成功”或“付款完成”,就表示银行卡已扣款,这时若报名网站没有提示“缴费成功”,一定不要再次缴费,以免重复扣款。考生报考的多个专业在缴费时必须单独缴纳,并单独打印准考证。

资料图片。

今天起2015省外艺术院校青岛地区考试正式开始,考试将持续到3月7日。今年,在鲁设点组织艺术专业考试的省外院校均实行网上报名。

今年考试的报名起止时间为,所有院校的网上报名开始时间均为2月2日;报名截止时间为各院校各专业开考前第3天。同时,考生必须在所报考院校报名截止时间前完成网上报名和网上缴费工作。不缴费没有考试资格。考生必须在考试前一天,登录网上报名系统打印院校专业考试准考证。考生要仔细核对准考证相关信息,落实考点、考场、座号、考试时间等内容,确认无误后妥善保管,防止丢失。

对于美术类考生须达到山东省2015年普通高校招生美术类专业统考本科合格线方可报考高校的美术类专业。未达到美术类统考本科合格线的考生,即使报名参加了美术类专业校考,我省也不承认其校考成绩。

我市共承接55所省外院校的考试工作。来青院校中:独立设置的本科艺术院校5所,参照独立设置的本科艺术院校7所,985、211工程院校22所。

我市考点在安排13所学校进行,分别是,青岛六中、青岛外事服务职业学校、青岛华夏职业教育中心、青岛经济职业学校、青岛旅游学校、青岛烹饪职业学校、青岛电子学校、青岛幼儿师范学校、青岛商务学校、青岛工贸职业学校、青岛艺术学校、青岛城市管理职业学校、青岛财经职业学校。

今明两天共有17所学校报名截止请考生注意

·截止到今日(27日)报名的学校有:

南京艺术学院、浙江理工大学(表演类)、吉林师范大学、吉林艺术学院(美术类、书法类)、东华大学(美术类)、北京化工大学。·截止到明天(28日)报名的学校有:

江西农业大学、华南农业大学、广东海洋大学、广州体育学院、厦门理工学院、武汉东湖学院、上海大学、常州大学、北京印刷学院、大连工业大学、吉林大学。

考生必须携带三证参加考试:二代身份证、《山东省2015年普通高校招生夏季高考考生报名信息确认单及专业测试报考证》(简称《报考证》)、所报考院校准考证。考前二代身份证丢失的考生,要及时到公安部门办理临时身份证或开具带有二代身份证相片的户籍证明;《报考证》丢失的,到所在区、市招考办补办;准考证丢失的,考生可以自行在网上打印。

考生可以在考试前一天持院校专业考试准考证到所在考点熟悉环境,了解考点位置和相关考试要求。提前落实出行方式和交通路线,保证提前到达考点。要充分考虑交通因素,避免因天气、交通堵塞等原因耽误考试。考生务必要记清每科考试时间,防止错过考试时间。

考生要根据考试要求提前准备好画板、画架、铅笔、橡皮、水粉、马扎、图钉、小水桶等考试用具。注意自我检查,防止误带平时的画样、习作进入考场,特别要仔细清理画具盒、颜料盒等随身物品,画板上也不要留有图样。随身衣物的口袋里等容易遗留物品的地方不要放置考试要求规定以外的物品。

诚信考试,杜绝违纪作弊行为。考试中出现违纪作弊行为将按照教育部《国家教育考试违规处理办法》的有关规定处理。再次提醒考生,要严格遵守考试纪律和考场规则。教育部违规处理办法规定,携带手机和相关电子设备参加考试均为作弊行为,其所报名参加考试的各科、各阶段成绩无效。

省外院校艺术专业测试期间青岛市招生考试办公室举报电话:85786201。

关键词: 150227 青岛财经日报 山东艺考

编辑:杨宁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop